Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

основная общеобразовательная школа № 9 имени Гумера Хазинуровича Миннибаева

муниципального образования город-курорт Геленджик

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
«Прямая трансляция Знание.ТВ»

Как готовится Блокадный хлеб.

КАК ГОТОВИТСЯ БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ
Об этом рассказали лидерам школьного самоуправления Геленджика, приглашенным на Геленджикский хлебозавод.
Ребятам рассказали о том хлебе, который выдавали ленинградцам в период блокады. О том, как именно изготавливали и из чего состояли эти 125 грамм, рассчитанные на ребёнка в день.

Подобный хлеб подготовили и для проведения всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». И, хотя, в современном аналоге хлеба используются только качественные продукты, в рецепт было добавлено вдвое больше отрубей, чтобы нынешнее поколение смогло лучше осмыслить и понять как же тяжело было пережить блокадное время. Ведь, тогда, в состав хлеба входили: пищевая целлюлоза – 10%, жмых – 10%, обойная пыль – 2%, выбойки из мешков — 2%, хвоя – 1%, ржаная обойная мука – 75%.

Министерство просвещения РФ
Рособрнадзор