КАК ГОТОВИТСЯ БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ
⠀Об этом рассказали лидерам школьного самоуправления Геленджика, приглашенным на Геленджикский хлебозавод.
Ребятам рассказали о том хлебе, который выдавали ленинградцам в период блокады. О том, как именно изготавливали и из чего состояли эти 125 грамм, рассчитанные на ребёнка в день.
⠀
Подобный хлеб подготовили и для проведения всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». И, хотя, в современном аналоге хлеба используются только качественные продукты, в рецепт было добавлено вдвое больше отрубей, чтобы нынешнее поколение смогло лучше осмыслить и понять как же тяжело было пережить блокадное время. Ведь, тогда, в состав хлеба входили: пищевая целлюлоза – 10%, жмых – 10%, обойная пыль – 2%, выбойки из мешков — 2%, хвоя – 1%, ржаная обойная мука – 75%.
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Сведения об образовательной организации
Воспитательная работа